اغنيه الاسبوع " عمرو دياب " شوقنا .

انضم الينا على الفيس بوك وسيصلك كل ما هو جديد

الأحد، 22 يناير 2012

طريقة عمل " قالب الخضار مع اللحم" .

 
المقادير
  •  رأس كبير من الباذنجان مقشر ومقطع إلى مكعبات
  •  4 رؤوس كوسا مقطعة إلى مكعبات
  •  رأسان من البطاطا مقطعان إلى مكعبات
  •  رأس كبير من الفلفل الأحمر ورأس كبير من الفلفل الأخضر مقطعان إلى مكعبات
  •  4 رؤوس جزر مقطعة إلى مكعبات
  •  100 غرام من اللوبياء المشطورة إلى نصفين
  •  100 غرام من البامية (اختياري)
  •  بصلتان كبيرتان مقطعتان إلى شرائح دائرية
  •  نصف كيلوغرام من لحم الغنم أو العجل المفروم خشن
  •  4 رؤوس بندورة (طماطم) مقشرة ومقطعة
  •  ملعقة طعام من معجون البندورة
  •  نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الحلو
  •  ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
  •  ربع ملعقة صغيرة من القرفة
  •  ملح
  •  نصف ملعقة صغيرة من البهار الحلو

طريقة التحضير
  • يوضع الزيت في مقلاة وتقلى فيه البطاطا قليلاً حتى تصبح وردية اللون. تخرج البطاطا من المقلاة وتصفى على محارم المطبخ للتخلص من أكبر قدر ممكن من الزيت.
  • تقلى الكوسا والباذنجان والفلفل والجزر واللوبياء والبامية في الزيت نفسه.
  • يوضع اللحم في المقلاة نفسها ويقلب فوق النار حتى يتغير لونه.
  • تضاف التوابل ومعجون البندورة والبهار الحلو، وترفع المقلاة عن النار.
  • يخلط البصل النيء مع اللحم، ثم يمزج الكل مع الخضار.
  • يسكب الكل في صينية أو طبق زجاجي مقاوم لحرارة الفرن ويخبز في الفرن حتى تنضج كل الخضار.

ملاحظة
يمكن تقديم هذا الطبق مع الأرز.

0 التعليقات: