صينية البطاطس المطبوخة باللحم
4 أشخاص
المقادير:
- ½ كيلو لحم غنم مسلوق.
- 1 كيلو بطاطس.
- 2 رأس بصل واحدة مفرومة وواحدة مقطعة حلقات.
- 2 حبة طماطم مقطعة حلقات.
- 2 حبة طماطم مفرومة.
- 1 ملعقة كبيرة سمن.
- 2 فص ثوم مفروم.
- قطعة زنجبيل أخضر مفروم.
- ملعقة كبيرة ملح.
- ملعقة صغيرة فلفل أبيض.
- ¼ ملعقة كركم.
- ½ ملعقة كزبرة.
- 2 كوب مرقة اللحم
طريقة التحضير:
- تقشر البطاطس ثم تقطع حلقات متوسطة الحجم وتفسل ثم توضع في صينية ويوضع عليها البصل المفروم والثوم وحلقات البصل والطماطم ثم يضاف السمن والزنجبيل والتوابل ويخلط الجميع.
- يضاف على ذلك اللحم مع مرقته.
- تغطى الصينية بورق الألمونيوم وتوضع في فرن دافئ حوالي ¾ الساعةحتى تنضج.
- يزال ورق الألمونيوم وتعرض الصينية للنار من فوق لبضعة دقائق حتى يحمر الوجه.
- تقدم مع الأرز الأبيض.
0 التعليقات:
إرسال تعليق