المقادير:
- كيس معكرونة.
- ½ كيلو لحم مفروم.
- 2 بصلة مفروم.
- ملح و فلفل و كمون.
- 3 ملاعق دقيق.
- 2 ملعقة سمن.
- ½ لتر حليب سائل.
- بيضة.
- فلفل أبيض حسب الرغبة.
طريقة التحضير:
- طريقة تحضير اللحم المفروم:
- تقدح ملعقة سمن على النار ويضاف إليها البصل المفروم ونستمر في التقليب حتى يصبح لونه ذهبي.
- نضيف إلى البصل اللحم المفروم وملعقة فلفل أبيض وملعقة ملح وملعقة كمون وتخلط جيداً حتى تنضج ثم تبعد عن النار.
- طريقة تحضير المعكرونة:
- تغلى المعكرونة على النار في الماء المملح حتى تنضج.
- تبعد المعكرونة عن النار وتصفى في مصفاة وتترك جانباً.
- طريقة تحضير الصلصة البيضاء:
- تقدح ملعقة سمن على النار ويضاف إليها 3 ملاعق دقيق ويقلب جيداً حتى يصفر لونه ثم يبعد عن النار.
- يضاف الحليب إلى الدقيق ويمزج جيداً ثم يوضع على النار مرة أخرى حتى يصبح ذو قوام سميك.
- نضيف الملح والفلفل الأبيض حسب الرغبة.
- نبعد المزيج من على النار ونضيف البيضة المخفوقة ونخفق المزيج حتى يتجانس القوام.
- طريقة تحضير المعكرونة بالباشميل:
- توضع ملعقة من الصلصة البيضاء على قعر الصينية البايركس.
- يوضع نصف مقدار المعكرونة ويسوى جيداً ثم نضيف اللحمة المفرومة ونسويها جيداً.
- نضيف بقية المعكرونة ونضع بقية الصلصة البيضاء على الوجه ونسويها جيداً.
- نضع ملعقة سمن على وجه الصينية ثم ندخلها الفرن لمدة ثلاثة أرباع الساعة.
0 التعليقات:
إرسال تعليق